創空間室內設計品牌「CONCEPT北歐建築」榮獲2017德國IF設計獎
2017-02-14
被籲為設計界的奧斯卡的「德國iF 設計獎」為世界最具公信力的設計獎項之一,規模日益漸增,今年共超過59個國家遞件,超越5000件作品。58位來自世界各地的評審參與評選行列。今年,北歐建築位於內湖的案件「翠湖陳宅」在室內設計類別中脫穎而出,成為獲獎案件之一。此為北歐建築以翠湖陳宅贏得的第三個獎項,也是第一個國際獎項。



屋主姊妹倆在第一次與設計總監Doris和設計師Ting溝通時即表示,姐妹們從小就穿同條褲子、睡同一張床上長大,所以她們已經非常習慣「共享」所有的空間了。因此討論過後,設計團隊決定採用開放式設計,透過更動格局與穿透工法提高空間採光,營造屋主喜愛的居家風格,同時改善通風狀況。



一目了然的格局安排、中性色調的視覺呈現搭配以木質及漆黑鐵件為主的家飾,清新不失個性、溫柔中有堅持,如同姐妹倆給人的感覺。設計師透過材質應用與色系組合,不著痕跡的將屋主性格低調融入到設計中,構築出專屬的空間氛圍。









設計師透過清楚透明的設計流程講解,穩固屋主信心,加上工程師Jason細心管理施工品質,屋主妹妹表示:「非常謝謝設計師提供了一個美好的體驗與印象。找到你們,覺得幸運!」

 

HOME DATA

地點:台北內湖

屋況:30年以上老屋

坪數:34坪(室內:32P,戶外陽台:2P)

格局:一房一廳一衛浴

成員:兩人

主要建材:松木、清玻璃、鐵件、系統櫃、ICI跳色塗料、進口花磚、浴室防水漆、造型鐵件、不鏽鋼

Facebook 粉絲留言版