【創空間集團 洪韡華Elen】用經驗談「輕奢」 ,興輝瓷磚跨國設計師沙龍
2017-09-15
創空間集團執行長洪韡華Elen,近期(910日、11日)受邀至由臺灣OPEN Design 與興輝瓷磚共同主辦CIID第八專業委員會承辦的「現代輕奢探索之旅.城市設計交流(天津站)」。同時受邀的為義大利著名設計師、法國盧浮宮修繕設計師盧卡.羅西。主辦單位安排與會人士參訪華惠安信建築裝飾設計研究院和無相環境藝術設計,兩家位於天津的知名設計公司,最後抵達天津棉三創意街區1921藝術空間,進行精彩的演講,並針對「輕奢」展開一場淋漓盡致的演繹與分享。
10日參訪天津華惠安信建築裝飾設計研究院中,洪韡華ElenCIID天津專委會秘書長王嚴及盧卡•羅西相談甚歡,為隔日的演講進行預熱式的引言,與當地設計師共同探討何謂「輕奢」。其中討論到,真正的輕奢其實並非一種風格,而是一種生活態度,與其盲目追求奢侈,不如回過頭了解背後的故事與文化,並體現在裝修上,千萬別在追求豪奢的過程中,忽視業主內心最真摯的聲音。

如何創造空間價值,一直是這個世代的人應該去思考的問題
11日早上,眾人馬不停蹄的前往無相環境藝術設計,創辦人韓帥不但熱情的帶著大家參訪辦公室,也提出許多經典的設計案例與大家分享,在設計路上不斷轉型的他,無論是歐式還是中式風格,在他手上都能有全新的面貌,洪韡華Elen在最後也發表道:「中國歷代歷朝都有代表性的風格,而在追求古文化的過程中如何賦予新生命,加上西方文化的元素碰撞之後,如何創造空間價值,一直是這個世代的人應該去思考的問題。」
設計看得不是貴,而是背後的意義
最後重頭戲則由洪韡華Elen及盧卡•羅西以「現代輕奢探索之旅」為主旨進行演講,將人文關懷視為設計核心的洪韡華Elen將創空間的歷史脈絡與大家分享。17年前,洪韡華Elen在台灣經濟起飛的時候成立權釋設計,一路走來從設計公司擴張到多品牌垂直整合,員工數近人的集團規模。在SOP完善的設計公司如何創造溫度、保留創意,正是他一直學習的課題。洪韡華Elen特別提出幾個設計案例,告訴在座的設計師們「設計看得不是貴,而是背後的意義。
洪韡華Elen從權釋設計談論到三年前以愛為出發點成立的設計公司「CONCEPT北歐建築」,他認為好的設計起點,就能創造不凡的記憶。此外,因為對土地有著珍貴的情感,更在近年成立旗下第一個建築品牌「建築旅人」,洪韡華Elen不但在室內設計和建築產業深耕,也代理了許多歐洲傢具品牌,學習從外國人的眼睛看自己、累積新的知識。短短一個小時的演說,將17年的設計及管理經驗分享給大家,得到台下觀眾滿滿的掌聲。
「現代輕奢探索之旅」天津站圓滿落幕,創空間集團 執行長洪韡華Elen 透過這次的活動與大陸設計師搭起友誼的橋樑,同時也思考吹起「輕奢」風潮的現在,什麼樣的設計更能符合消費者的需求,如何應用室內設計讓大家找到生活的本質。


文章來源:OPENDESIGN



Facebook 粉絲留言版