【創空間集團 Elen洪韡華】延續「輕奢」的設計力量 興輝瓷磚現代輕奢探索之旅
2017-12-01



由臺灣OPEN Design、興輝磁磚、湛江裝飾行業協會、湛江設計力量共同舉辦的「現代輕奢探索之旅(湛江站)」11月7日、8日在當地熱烈展開, 再次邀請台灣創空間集團執行長洪韡華Elen及義大利著名設計師、法國盧浮宮修繕設計師 盧卡.羅西親臨湛江擔任特別嘉賓,不但走訪湛江知名協會及事務所,更在君豪酒店展開一場針對現代輕奢的盛大論壇,台下座無虛席靜靜聆聽兩位大師的分享,演說結束後也踴躍提問討論,讓整場論壇的核心價值發揮到極致。




(圖)洪執行長到訪湛江設計力量及其辦公室









(圖)洪執行長到訪湛江裝飾行業協會及柏麗裝飾事務所

一抵達湛江本地,洪執行長與盧卡.羅西便緊鑼密鼓的展開參訪之旅,有別於以往只參訪設計師事務所,這次更多了走訪設計師協會的行程,一連到訪湛江裝飾行業協會、湛江設計力量協會兩個在當地具有代表性的單位。洪執行長把握難得能與在地設計師面對面的機會,將自己的設計想法與思維模式與湛江小夥伴們一同討論,根據「現代輕奢」的主軸展開讓人充滿迴響的深度對談。








洪執行長有著15年的室內設計與品牌代理經驗,既是設計師也是企業運營管理者。2011年,由執行長著手正式整合旗下子公司營運管理,「創空間集團」正式成立,落實從建築、室內設計至家居家具等與生活美學相關的多元產業鏈。並相繼於2014年、2015年,陸續成立以自然、創新、綠建築為概念經營的「CONCEPT北歐建築」室內設計公司與「JA建築旅人」建築設計公司,傳遞人與自然和諧共生的理念精神。






在論壇活動中,洪執行長以自己的形象影片作為演說開場,成功活絡了大眾氣氛也讓大家對他有更進一步的認識,剛從激烈徵選中榮獲2017-2018中國室內設計年度封面人物的他,這次的演說不僅僅只是設計案例的分享,更將自己在設計界馳騁多年的心得與台下設計師們共勉,將輕奢的理念與想法內化後細細訴說,極具深度的一席談話,讓人聽完除了在設計上收穫新的想法,也對人生的看法有了不一樣的解讀。




輕奢的風潮蔓延,洪執行長最終也切中核心的分享自己對「輕奢」兩個字的看法,在資料搜集非常容易的年代,如何讓自己設計出來的作品不只侷限於「價格」,還能夠創造更大的「價值」,一直是當今設計師最該思考的問題,自我存在的價值是什麼?又該用什麼樣的眼光定位自己?一字一句都深深打在聽眾的心坎裡,激發大家重新審視自己的想法,設計的力量正在這場講座之後慢慢發酵。





「現代輕奢探索之旅」湛江站在11月8日劃下休止符,台灣創空間集團執行長洪韡華Elen及義大利著名設計師、法國盧浮宮修繕設計師 盧卡.羅西 繼上次天津站之後,又再次以滿分的表現出現在眾人面前,讓設計的輕奢力量並非只凝聚在一個點,更加快腳步的擴散到世界各地。

【 感謝OPEN Design採訪報導 】

Facebook 粉絲留言版