家飾 Vs 家室 打造你的品味風格家
2019-11-04
創空間團隊第16場的設計分享會,第一次在高雄舉辦,在這美好的週末夜晚,帶來的分享會主題是-「家飾 Vs 家室 打造你的品味風格家」!

活動日期:2019/10/25 

活動時間:19:00~21:00
活動地點:高雄Boconcept門市

主講人:

創空間的董事長暨創辦人Elen

創空間設計處處長Johnny

Boconpet 台灣區品牌經理Cecilia


繼八月在米蘭家具門市-夏圖Chateau d'Ax的設計講座「四大房型-細窺設計力」權釋設計師的分享為我們帶來精采的講座,獲得許多好評。這次創空間集團在高雄舉辦設計分享會,在高雄史無前例舉辦過設計分享會,創空間的董事長暨創辦人Elen和設計副處長Johnny與Boconpet 台灣區品牌經理Cecilia親自來到高雄分享他們的設計與家配案例。












首先,由創空間的董事長暨創辦人Elen洪韡華先生分享設計論述,內容主要是在說明圖片的內涵並非只有表象,接下來又分享了兩件設計案件的分享,


單身輕奢-Intermission 中場休息:  由於屋主是表演藝術工作者,常融入劇本演繹不同角色的狀態,卻沒有時間好好與自己對話...這個案場以戲劇表演的中場休息為概念,如中場休息般的沈靜居所,拋開外來的角色與思緒,在專屬的空間與心靈深度對話,只聚焦於己。(案例精彩介紹:https://www.allness.com.tw/workdt/155


105坪豪邸-舞鶴:演繹彩蝶破蛹、白鶴展翅之意象,運用大量金屬、石材與抽象藝術品交織出蝶翼的紋理結構,與鱗粉般輝煌而內斂的斑斕色彩。格局均衡對稱,以燈帶隱約導引動線、串連各個角落。在每個空間向度與映照介面皆細膩傳遞優美和諧。

(案例精彩介紹:https://www.allness.com.tw/workdt/157









用幾張照片來說明,用不同的層面看事物,看到的事物會有所不同看到的事情並非表象,民眾熱情的參與講座的內容。











第二段由創空間設計處處長Johnny為我們帶來兩個精彩的案件分享:


三代同堂-山水居益:

原本居住市中心三代家庭,屋主一直企盼擁有三代能彼此相伴的美好居家,因緣際會下覓得坐擁環山的完美居所,一眼就決定於此地展開新生活。平日工作繁忙的屋主,期望歸家後能緩慢步調,放鬆身心靈品味生活每刻,並能就近照顧年邁父母,給予孩子歡樂成長的空間,利用開放對稱設計使兩戶生活動線相繫串連,拓展獨立與開放並具的舒適空間,築構三代家庭貼近互動的舒活質感宅。

(案例精彩介紹:http://dna-concept-design.com/projectdt/51


輕古典住宅-世界首席:以凝聚為核心,一切以匯聚全家人的動線以增加互動為考量。善用鏡面、玻璃映射光線,線板、壁紙與歐式家具形塑時尚輕古典居家,每間房都能讓家人表現個性,在有形的空間與無形的情感面都凸顯出『家的唯一』。
(案例精彩介紹:https://www.allness.com.tw/workdt/159





最後壓軸是由台灣區品牌經理、同時也是家配師的Cecilia以實際家配案例分享如何透過傢俱、傢飾的挑選,空間美學配色的概念中,DECO出屬於符合這個家的品味居家!










現場聆聽的民眾非常熱情也非常的積極參與。












感謝高雄的朋友熱情參與創空間設計分享會,我們下次見。


 



關於創空間集團


秉持「提升國人生活品質,共創生活美學體驗」為目標,持續優化,擴大,下個階段,除了加深本有的品牌特性,持續強化管理結構,培育人オ以外,創空間將更積極於傳播集團共識,將創空間建立的美學體驗深植於國人心中。




關於BoConcept

Bo在丹麥文的意思為『生活』的意思,BoConept便是生活的概念。熱愛生的人,透過美好的設計,享受每一個日常的時刻。最早由兩名丹麥的木匠Jens和Tage所建立,自1952年創立至今,超過半世紀的時光,經驗的傳承累積,成就現在兼具品味與質感的品牌印象。並以豐富的色彩,簡約的設計,風靡全球60多個國家。『都會』,除了是BoConcept呈現的設計風格,同時也傳達『現代都是生活』的品牌形象。此外BoConcept的家配服務,以客戶的喜好與需求為出發點,從家具 到飾品,提供一對一的空間規劃諮詢為每個家打造完整氛圍。

Facebook 粉絲留言版